Давным-давно мирно и счастливо жили по берегам озера пять племен: Грозовое, Речное, Небесное, племя Теней и племя Ветра. Жили они хорошо, и каждый выполнял свою работу: предводитель руководил племенем, глашатай помогал ему, оруженосцы заботились о старейшинах, а те давали мудрые советы предводителю и рассказывали ученикам удивительные истории. Королевы растили котят, которые весело играли в лагере...
Но однажды целителю Грозового племени Воробью приснился сон: будто совсем недалеко от их озера дымилась черная гора. Она ужасно грохотала и извергала беспощадный жидкий огонь, поглощающий все на своем пути. Воробей услышал шепот Пестролистой: "Огонь поглотит огонь, и придет конец истории племен. Но придут четверо и породят новые племена". Испугался Воробей и побежал предупреждать предводителя. Он умолял его увести племена подальше от озера, но тот не хотел его слушать. Воробей успокоил себя тем, что это просто очередной кошмар. Но он ошибся...
Рано утром племена проснулись из-за страшного шума. Ближайшая к озеру гора была черной, она дымилась и извергала жидкий огонь. Предводители хотели увести своих соплеменников, но было поздно. Коты не в силах пошевельнутся были поглощены странным огнем. Казалось, это был конец. Никогда больше не жить племенам. Но...
Четверо воителей выжили! Их звали Лиственница, Снегопад, Цветок и Черная Река. Они спаслись и долго блуждали по свету. На каждом шагу к ним присоединялись бродяги, одиночки и сбежавшие от хозяев домашние любимцы. Племя стало большим.
И однажды сказала Лиственница:
- Мы не сможем жить в большом племени без предводителя. Так давайте же разделимся, как наши предки-воители, на четыре племени. Я была в Грозовом племени, и я очень люблю лес. Те, кто любят охотиться на лесную дичь и спать на моховых подстилках, пойдут со мной!
И присоединилась к ней четверть большого племени, и ушли они в прекрасный лес, полный мелодичных звуков пения птиц и замечательных лесных запахов.
И сказала Черная Река:
- Я была в Речном племени и до сих пор обожаю воду. Те, кто любят плавать, пойдут со мной!
И к ней присоединилась вторая четверть племени, и поселились они около озера с прозрачной водой.
- Я был в сумрачном племени - самые скрытные коты пойдут со мной! - сказал Снегопад и увел своих котов на пустошь, обдуваемую холодными ветрами.
А остальные коты присоединились к Цветку и поселились они на замечательной поляне, полной прекрасных, ярких цветов.
С тех пор и живут четыре новых племени в этом чудесном месте!
Легенда о том, как появились новые племена
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-12-05 12:29:49
Тема закрыта
Страница: 1